豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。青森県産ネギを使ったビンデン自家製のネキ味噌をつけました。豚肉につけてお召し上がりください。千葉県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

ふきとアゴちくわの煮物

新潟県産ふきと長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  2. 国産生あじのフライ弁当
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  6. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 野菜類の煮物
PAGE TOP