ピーマンの肉詰め

下仁田ミートの豚ひき肉などを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。静岡県産レタスを50度洗いして、添えました。

厚揚げとぶなシメジの煮物

国産大豆100%使用の厚揚げ(東京都稲城市:須黒食品)と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油を使っためんつゆ、日本酒、本みりん、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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