お知らせ一覧

  1. IMG_0228

    当社代表の飲食ビジネス特設サイト開設のお知らせ

    当社代表の主な研究テーマは①農産物及び食品のブランド化(商品設計からBtoB商流まで) ②食農業界におけるコンテンツビジネス ③契約取引と戦略的パートナーシップ ④次世代型グリーン・ツーリズム構築 です。ただ、掲題の特設サイトでは研究テーマとは別に、取引先や御客様からのご要望が多かった「飲食…

  2. 27752593_1556235847793153_8406627149525210784_n

    貸切宴会のご予約も承っております-日本酒の会-

    去る7日は、御茶ノ水ビンデン十五年の歴史の中、過去最高の三十人飲み(日本酒の会)が行われました。社長さん、女優さんにモデルさん、福島の役所の方など集まり、旨口フレッシュな日本酒と美味しいあてを楽しみながら良い交流が生まれました。当日は中将含めて、8本のお酒達が醸され、会津を中心とした日本酒のPRが出…

  3. からあげ2-1024x683

    1/29(ニクの日)は会津地鶏弁当を限定販売

    待ってました。今月の肉の日も会津地鶏を使ったお料理を提供します。数に限りがありますので、その点は御理解いただけますと幸甚です。…

  4. 17308869_1244454912319205_8904209514922025106_n

    1/26(金)うどん手打ち&歴史バー-平成元年コンビのコラボ-

    毎週金曜夜は歴史バーとして、歴史紙芝居と日本酒を提供しております。そして来る26日(金)は限定で、うどんアーティスト小野ウどんさんをお呼びして、日本の職人技とその味をご堪能して頂こうと企画しました。18名様限定となりますので、御参加希望の方はお電話(03-3292-5077)もしくはスタッフに口頭で…

  5. IMG_1186-1024x768

    今月カレーは25日(木)です

    毎月一回のビンデン特性のカレー日ですが、今月は来る25日(木)に提供します。数に限りが御座いますので、その点はご了承ください。尚、店内は大変混み合いますので、お食事が済みましたら席をお譲り頂けますと幸甚です。…

  6. img_20161212_180254

    「孟宗竹に学ぶ会」第八回 バンブリアン等の使い方

    「孟宗竹に学ぶ会」第8回  バンブリアン等の使い方ついて-医 学 の 常 識 を 変 え る 予 防 医 学-「アブシジン酸」「ジベレリン」「サイトカイニン」といった3つの植物ホルモンが老化を防ぎ細胞を修復し、免疫力を高めます。日下英元先生が独学で40年、孟宗竹ホルモンが秘めた不思議な働きの研究…

  7. IMG_1311

    国産和牛と長ネギの串かつ【1/9(火曜)】

    あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。明日は、国産和牛と長ネギの串かつです(大奮発企画です)。千葉北部酪農協の和牛ひれ肉と、船橋農産物供給センターのネギを使って串揚げにしました。パン粉は国産小麦を使ったCOOP、油はCOOPサラダ油と長野県小諸御牧ヶ原台地のトラス…

  8. IMG_1303

    毎週金曜夜は歴史バーの日

    本日(4日)から御茶ノ水ビンデンの直売のみ開始しました。そして、明日(5日)から毎週金曜日は歴史バー(紙芝居と日本酒を楽しむ会)を行います。明日のテーマは「水滸伝」。日本では江戸時代から馴染みのある、中国のお話です。芝居時間は19時半を予定してますので奮ってご参加ください。5日営業時…

  9. IMG_1244

    ビンデン特製オードブル

    特製オードブル、漬物各種、半立ち落花生◎会津地鶏のもも肉を使って会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)のもも肉を、カレー粉と丸大豆醤油を使った味付けにし、奥会津は三島…

  10. IMG_1222

    28(ニワトリの日)はカレーなる会津地鶏弁当-三島町えごまを使って-

    奥会津は三島町の「幻の会津地鶏」と「荏胡麻」を使った限定コラボ弁当を、来る28日(ニワトリの日)に販売します。尚、カレー粉で一夜漬けしますので、また新たなビンデン特製弁当として「期待の一品」です。以前紹介した通り、これは500年も前から「会津地方」だけにわずかに生息する幻の鶏肉です。東京農大…

PAGE TOP