竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて-

竹の子ご飯とミックスフライ
山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」、千葉県産千葉北部酪農協の組合員のタケノコ、稲城油揚げを使った炊き込みご飯です。マルハニチロに加工を委託したCOOP開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。三浦半島のキャベツを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

E3697FA9-3034-4DD2-98F9-BC405DB05265 6516E60F-B5F7-4C8D-83F1-125406F92171

マカロニサラダ
COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、MIXビーンズ、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギ、ニンジン、コーンを加えて、COOPのマヨネーズで和えて、マカロニサラダにしました。

スタッフ・ド・マッシュルーム
岡山産のマッシュルームにオリーブオイルとパン粉を加え、岩手産鴨ベーコンと奈良産ニンニクのうまみを吸わせたジューシーな美味しさに。

0ED6BC85-D913-44B2-9D8D-9696A68DA618 738CBC5D-2C71-4C22-937A-4B05868FEB9A

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  3. ナスの肉味噌かけ
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. パプリカの肉詰め
  6. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  7. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP