真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0194

神奈川県の三浦大根を使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県の三浦大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、茹でたキャベツとともにお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。サツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。ミックスにして提供させていただきます。

関連記事

  1. 高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  5. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  6. ズッキーニの串カツ
  7. スクエアバーグ弁当
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP