鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を洗いをして添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。カラフルピーマンでもきれいにできます。

キュウリとニンジンのヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  4. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 三浦産ロールキャベツ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
PAGE TOP