高原アスパラの肉巻きとナスのフライ

アスパラの肉巻き弁当  定価 700円

◎アスパラの肉巻きとナスのフライ

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使った、アスパラ巻とナスのフライです。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原の高見澤さんのイエローコーンとレタスを50℃洗いで添えました。

  • かぼちゃの煮物

埼玉産直センターの吉田さんのかぼちゃを使っています。鮮度の良さを生かして八方出、みりん、東都つゆであっさりと煮ました。

  • キュウリの甘酢漬け

キュウリの甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。

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本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

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