真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。茨城県JAやさとの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを国産大豆100%使用の丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖を入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 出汁巻き玉子

茨城県JAやさとの安心・安全の卵を、八方だしと砂糖で味付けをして出汁巻き玉子にしました。

338154F8-E84A-42A2-94A6-699EA1A8E736

関連記事

  1. ズッキーニの串カツ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  4. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  5. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  8. 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP