野菜と魚のミックスフライ

高知県産ナスとスケソウダラを使って
北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラと奈高知県産ナスのミックスフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。千葉県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物
三重県志摩のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のコンニャク、奈良県産ニンジン、を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  2. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. スクエアバーグ
PAGE TOP