大根と合鴨ベーコンの煮物

千葉県産大根を使って
船橋農産物供給センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

ガリトマト
埼玉県吉田農園の大玉トマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

2D19A665-506D-4A22-89EF-C8F96F7524F2

関連記事

  1. ビンデン特製オムレツ
  2. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  3. メロ(銀むつ)の煮つけ
  4. 串カツ
  5. 国産生あじのフライ弁当
  6. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP