鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に長崎県平戸のアゴちくわ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。