ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

五目豆
北海道産大豆、COOPのミックスビーンズ、国産素材100%使用のこんにゃく、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味をつけました。素材の美味しさを味わってください。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

873F51FF-A8DC-4BA3-BBB6-EE9124584D8B

関連記事

  1. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  5. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. ジャンボコロッケ
PAGE TOP