北海道産白身魚フライ

IMG_0146スケソウダラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOP開発のスケソウダラのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いにして、添えました。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。

コンニャクのごまみそ田楽

COOPの国産素材使用コンニャクに長野県のみそ蔵高村のみそ、COOPの白ごま、日本酒、本みりん、砂糖で作ったビンデン特製みそだれをかけて田楽にしました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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