豚肉のねぎ巻きロール

IMG_0193千葉県産の長ねぎを使って

千葉県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きロールは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、COOPのチクワと奈良県産ぶなシメジとニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  2. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. グリーンオリーブと生あじのフライ
  4. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  5. 鶏肉のから揚げ弁当
  6. 真いわしのフライ弁当
  7. 鶏肉のねぎソース弁当
  8. 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
PAGE TOP