親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵に玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ほうれん草のごま和え

埼玉産直センターのほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからますます美味しくなるほうれん草をぜひとも食卓に出してください。

白菜のザーサイあえ

埼玉産直センターの白菜を福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)で和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  3. ピーマンの肉詰め
  4. 鮭フライのタルタルソース
  5. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP