真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の小松菜にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、小松菜ともにカロチン、ビタミン類など栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーと千葉県産キュウリ、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  4. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. スクエアーミートローフ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  8. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP