あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモを、COOPの北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ナスの肉みそだれかけ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 鮭のエスカベーシュ弁当
  5. 天ぷらの盛り合わせ
  6. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  7. 大根とロールキャベツの煮物
PAGE TOP