真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

寒じめほうれん草とインゲンのごま和え

長野県産寒じめほうれん草と鹿児島県産インゲンをCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 厚揚げの肉味噌かけ
  2. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  5. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  6. あげ巻きロール弁当
  7. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  8. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP