豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

本年もよろしくお願いいたします。みなさまのご協力をいただきつつ、微力ながら食料自給率向上のため、全国の生産者の仲間と連携し、お弁当作りに取り組んでまいります。群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ぶなシメジのピリ辛煮

奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油でピリ辛煮にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  3. きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. あじフライ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 高原アスパラ肉巻き弁当
PAGE TOP