ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナス素揚げに、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた栃木県産レタスと一緒にお召し上がりください。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  2. スクエアバーグ
  3. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. パプリカの肉詰
  7. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP