ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当

ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当  定価 700円

◎ピーマンの肉詰めケチャップソースかけ

鹿児島産のピーマンを使って肉詰にしました。鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使ったさっぱりとした肉詰めです。北海道産玉ねぎと卵を詰めてオーブンで焼きました。ソースはトマトをたっぷりと使ったCOOPのケチャップソースです。長野県安曇野のサニーレタスと水菜と一緒に召し上がって下さい。

  • 豆腐と竹の子とチクワ煮

千葉県産千葉北部酪農協の組合の竹の子と長崎県平戸市のチクワを使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0389

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  2. ジャンボコロッケ
  3. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  5. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  7. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
PAGE TOP