野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。あたたかい春はもうすぐですので、寒さに負けずにお身体はご自愛ください。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、引き続くご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

神奈川県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. あじフライ
  4. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  8. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
PAGE TOP