真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。埼玉県産キャベツと千葉県産水菜を茹でて添えました。

◎切り干し大根のナポリタン

切り干し大根の本場である宮崎県綾町の切り干し大根を、ナポリタンにしてみました。切り干し大根の食材としての幅広さを是非とも実感してみてください。埼玉県産のピーマン、奈良県産たまねぎ、千葉県北部酪農協同組合の「八千代ビーフ」を食材として使いました。

  • 菊イモの味噌漬けと人参のヨーグルト漬け

東京農大を卒業して就農した土岐夫婦の菊イモ(茨城産)を味噌漬けに、奈良県産人参をヨーグルト漬けにしました。

IMG_1497

関連記事

  1. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  2. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 臨時休業のお知らせ【4月22日月曜日】
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. 大根と手羽中の煮物
PAGE TOP