岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県産の長ネギをオーブンで焼き、埼玉県吉田農園のキャベツを船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

コールスローサラダ

三浦のキャベツ、青森県産にんじんと和歌山県産たまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

菊イモの味噌漬け

茨城県産菊イモをビンデンで手作り味噌漬けしました。箸休めにどうぞ!!

F74D5E6E-3721-4AEF-A4B6-FE9356EA6023

関連記事

  1. ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 本日のお弁当
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. スクエアバーグ
  7. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
PAGE TOP