ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ

天ぷらの盛り合わせ
奈良県産ニンジンと埼玉県産ごぼうのかき揚げ、COOPの瀬戸内産の小エビと奈良県産タマネギのかき揚げ、鹿児島県産ピーマン、徳島県産鳴門金時を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。また、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉をつけました(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

桜と大根の浅漬け
福島県伊達市にある八島食品が製造した大根の浅漬けです(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

 

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