真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. とり肉の酢鶏風弁当
  2. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. チキンのカレーなお昼
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. ピーマンの肉詰め
  8. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
PAGE TOP