豚肉と長ネギの串カツ

IMG_0211

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、長野県八ケ岳の長ネギを使って串カツにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。サツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. ナスの肉味噌かけ
  5. 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  6. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
PAGE TOP