鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ

岩手県産鶏肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)をオーブンで焼いて、長崎県産ジャガイモを蒸かし、奈良県産ニンジンをオーブンで焼いて、沖縄県産インゲン豆を茹でて、奈良県ぶなシメジを加えたCOOPの米酢と国産丸大豆醤油、本みりんで味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスを50℃洗いして、添えました。

安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. パプリカの肉詰め
  2. オムレツ風オーブン焼き弁当
  3. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 合鴨ロースト
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP