白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産かぼちゃ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キャベツの塩もみ

岩手県産のキャベツに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、塩もみにしました。暑い日のちょっとしたおかずにピッタリの一品です。ご家庭でも是非お試しください。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【1月15日月曜日】
  2. ナスの肉みそだれかけ
  3. 白身魚のフライ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 大根と手羽元の煮物
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 豚肉と長ネギの串カツ
  8. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
PAGE TOP