五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-


≪本日のごはん国内産米です≫

埼玉県産の搗き立てのお米(コシヒカリ)を五目ご飯にしました。一日早い、ビンデンが提供するひな祭りの祝い膳です。みなさまにおかれましては、健やかであられますように。

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連に作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • おからの煮物

千葉県船橋農産物供給センターの長ネギと奈良産の小松菜、さらには、瀬戸内の小エビを使って、おからにしました。良質なたんぱく質と食物繊維がたっぷりです。  。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_2047


 

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. とり肉の酢鶏風弁当
  4. 合鴨ロースト
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. サーモンフライ弁当
  8. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP