五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-

IMG_2048

≪本日のごはん国内産米です≫

埼玉県産の搗き立てのお米(コシヒカリ)を五目ご飯にしました。一日早い、ビンデンが提供するひな祭りの祝い膳です。みなさまにおかれましては、健やかであられますように。

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連に作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • おからの煮物

千葉県船橋農産物供給センターの長ネギと奈良産の小松菜、さらには、瀬戸内の小エビを使って、おからにしました。良質なたんぱく質と食物繊維がたっぷりです。  。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_2047


 

関連記事

  1. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  2. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  4. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  7. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  8. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP