生あじのフライ弁当

生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして、レタスの栄養価はそのままにエグミをとって添えました。

  • 五目豆

長崎県平戸のアゴちくわ、北海道産大豆と昆布、青森県産ニンジン、長野県八ヶ岳のインゲン豆を、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、五目豆にしました。

◎キュウリの甘酢漬け

奈良県産のキュウリをつかって、米酢、本みりん、丸大豆醤油などで漬けたビンデン自家製の漬物です。

7BE2086F-84F5-480B-BECA-70ABEE799F92

関連記事

  1. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 高原アスパラの肉巻き弁当
  5. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP