肉じゃが風弁当

奈良県産男爵を使って

奈良県産のジャガイモの男爵、群馬県下仁田ミートの豚肉、奈良県産にんじんとたまねぎを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで煮て肉じゃが風にしました。静岡県産レタスを50℃洗いにして添えました。

春菊と鯖のほぐし身のおひたし

奈良県産春菊と鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を、めんつゆで和えておひたしにしました。春菊はカロチンをはじめ、多くの栄養素を沢山含む万能野菜です。いまが旬の春菊を是非食卓にあげてください。

コールスローサラダ

茨城県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  2. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  3. 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  4. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. コロッケ
  8. 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
PAGE TOP